부산(본점)  /  인천  /  경기  /  경남  /  경북  /  울산  /  대구  /  대전  /  충남  /  충북  /  광주  /  전남  /  전북  /  강원  /  제주  /  서울

대학특별전형

본문 바로가기
금정음식나라조리학원


대학특별전형전문 강사진, 높은 합격률, 최신 시설

대학특별전형




대학특별전형(입학사정관제)

인문계나 특성화 고등학교 졸업예정인 학생 중 특별한 자격이나 조건을 갖춘 학생을 선발하는 대학입학전형 또는 입학사정관제도로 학생 개개인의 다양한 특기를 고려하여 자신의 적성과 미래의 꿈을 펼칠 수 있는 대학의 학과에 특별전형으로 지원하여 합격하고자 하는 수험생들을 위한 과정입니다. 조리학과 뿐 아니라 관련 학과로의 진학 및 이후 진로에 대한 사회적인 관심과 수요집중이 발생함에 따라 보다체계적이면서도 개개인의 맞춤식 입시지도를 설명해 줄 수 있는 교육기관이 음식나라조리학원입니다.

 

 

대학진학에 고민이 있으신분은 언제든지 학원교무과로 문의주시면 일정을 잡아 상담을 직접 도와드리겠습니다.

고민하지마시고 연락주세요~!


교육내용

* 대학특별전형과정
* 대학입학(수시모집)에 관련하여 처음부터 끝까지 책임관리!
* 기초칼질교육부터 심화된 조리기능사의 완벽한 수준까지 도달할 수 있도록 체계적인 지도!
* 6개월학기반, 1년정규반을 통해 집중지도!


교육대상

* 고등학교 졸업(예정)자 중 지망학과와 관련있는 국가기술자격증 취득을 목표로 하는 학생
* 한식/양식/일식/중식/복어조리기능사등의 자격증 취득과정을 통해 미래의 직업에 대해 탐색해보고 싶은 학생
* 관련 분야로 대학 특별 전형 입학(일반계 및 특성화 고등학생)을 희망하는 학생

 

 

수업 시간표


<이론 과정 안내>

이론수업은 합격시까지 책임지도. 이론 요약본 및 최신 기출문제 무료제공.
한식/양식/일식/중식/복어 조리기능사 공통이론과목으로 4주동안 공중보건, 식품위생, 영양학, 식품학, 조리과학, 원가계산, 식품위생법규의 내용을 배우며 이론 과목은 한번 등록하면 합격할 때까지 무료로 교육하여 합격시까지 집중관리하고 있습니다.

수강과목 개강일자 수강요일 수업시간 수강기간
이론 (오전반) 상시개강 월~목(주4일) 11:00 ~ 12:00 4주(합격시까지 책임지도)
이론 (오후반) 상시개강 월~목(주4일) 18:00 ~ 19:00 4주(합격시까지 책임지도)


<한식조리기능사 실기 수강안내>

한식조리기능사 실기시험 합격을 위한 과정입니다.
1인 1재료 실습으로 이루어지며, 실제 시험에 관련된 노하우를 전수합니다. 실습 환경은 시험 때와 같은 환경으로 구성되어 있고 매주 금요일은 모의고사를 실시하여 합격률을 최대한 높일 수 있도록 지도하고 있습니다.

수강과목 개강일자 수강요일 수업시간 수강기간
한식조리기능사 실기반 (오전반) 상시개강 월~목(주4일) 10:00 ~ 12:00 7주 (기초수업실시)
한식조리기능사 실기반 (오후반) 상시개강 월~목(주4일) 14:00 ~ 16:00 7주 (기초수업실시)
한식조리기능사 실기반 (저녁반) 상시개강 월~목(주4일) 19:00 ~ 20:30 7주 (기초수업실시)


<양식조리기능사 실기 수강안내>

양식조리기능사 실기시험 합격을 위한 과정입니다.
1인 1재료 실습으로 이루어지며, 실제 시험에 관련된 노하우를 전수합니다. 실습 환경은 시험 때와 같은 환경으로 구성되어 있고 매주 금요일은 모의고사를 실시하여 합격률을 최대한 높일 수 있도록 지도하고 있습니다.

수강과목 개강일자 수강요일 수업시간 수강기간
양식조리기능사 실기반 (오전반) 상시개강 3회(화.수.목) 11:00 ~ 12:30 5주 (기초수업실시)
양식조리기능사 실기반 (오후반) 상시개강 3회(화.수.목) 17:00 ~ 18:30 5주 (기초수업실시)
양식조리기능사 실기반 (저녁반) 상시개강 3회(화.수.목) 19:00 ~ 20:30 5주 (기초수업실시)


<일식조리기능사 실기 수강안내>

일식조리기능사 실기시험 합격을 위한 과정입니다.
1인 1재료 실습으로 이루어지며, 실제 시험에 관련된 노하우를 전수합니다. 실습 환경은 시험 때와 같은 환경으로 구성되어 있으며 합격률을 최대한 높일 수 있도록 지도하고 있습니다.

수강과목 개강일자 수강요일 수업시간 수강기간
일식조리기능사 실기반 (오전반) 상시개강 주 2회 (월.수) 11:00 ~ 12:30 4주 (기초수업실시)
일식조리기능사 실기반 (오후반) 상시개강 주 2회 (월.수) 18:00 ~ 19:30 4주 (기초수업실시)


<중식조리기능사 실기 수강안내>

중식조리기능사 실기시험 합격을 위한 과정입니다.
1인 1재료 실습으로 이루어지며, 실제 시험에 관련된 노하우를 전수합니다. 실습 환경은 시험 때와 같은 환경으로 구성되어 있고 매주 금요일은 모의고사를 실시하여 합격률을 최대한 높일 수 있도록 지도하고 있습니다.

수강과목 개강일자 수강요일 수업시간 수강기간
중식조리기능사 실기반 (오전반) 상시개강 주 2회 (화.목) 11:00 ~ 12:30 4주 (기초수업실시)
중식조리기능사 실기반 (저녁반) 상시개강 주 2회 (화.목) 18:00 ~ 19:30 4주 (기초수업실시)


<복어조리기능사 실기 수강안내>

복어조리기능사 실기시험 합격을 위한 과정입니다.
1인 1재료 실습으로 이루어지며, 실제 시험에 관련된 노하우를 전수합니다. 실습 환경은 시험 때와 같은 환경으로 구성되어 있으며 합격률을 최대한 높일 수 있도록 지도하고 있습니다.

수강과목 개강일자 수강요일 수업시간 수강기간
복어조리기능사 실기반 (오전반) 상시개강 월~목(주4일) 11:00 ~ 13:00 4주 ~ 8주
복어조리기능사 실기반 (오후반) 상시개강 월~목(주4일) 16:00 ~ 18:00 4주 ~ 8주
복어조리기능사 실기반 (저녁반) 상시개강 월~목(주4일) 18:00 ~ 20:00 4주 ~ 8주

개인정보취급방침서비스이용약관기본자격법이메일수집거부

상호 : 음식나라조리학원   주소 : 부산광역시 금정구 중앙대로 2018-1 (부광빌딩 6층)
교무실 : 051.515.0069   진학상담실 : 051.515.0069   취업보도실 : 051.515.0069   팩스 : 051.515.3458
등록번호 : 621-90-64006   개인정보관리책임자 : 한경희   대표자 : 한경희

※ 음식나라 지점 홈페이지 제작/관리 문의처 : 뮤토디자인 051)891-5554

Copyright © goldcook2003.kr All rights reserved. [관리자모드]
상단으로